Páginas

martes, 27 de mayo de 2008

Medio Ambiente y Turismo ponen en marcha Rutas de Alimentos de Asturias

Las consejerías de Medio Ambiente y Desarrollo Rural y de Cultura y Turismo han puesto en marcha el proyecto 'Saboreando Asturias- Rutas de los Alimentos del Paraíso', con el que se pretende potenciar el turismo gastronómico en la región.

La directora general de Turismo, Elisa Llaneza, y el director general de Ganadería y Agroalimentación, Enrique Rodríguez Nuño, han presentado hoy esta iniciativa que se llevará a cabo en las comarcas donde se ubiquen las zonas de producción de cada uno de los alimentos de calidad diferenciada, como son la faba asturiana, la sidra de Asturias, el vino de la tierra de Cangas y los quesos.

Este proyecto exige a las empresas adheridas el cumplimiento de unos requisitos mínimos en cuanto a la calidad de sus instalaciones, servicio al cliente y adecuación del equipamiento a los contenidos de la Ruta.

Según informa el Gobierno regional en un comunicado, se trata de un producto de excelencia que engloba una amplia oferta de servicios, como visitas turísticas, alojamiento, actividades o venta de productos.

No hay comentarios: